Ferienprogramm im Sommer 2019 in der Pfälzer Straße

In der ersten Ferienwoche und in der zweiten Ferienwoche beschäftigen wir uns mit den "Olympischen Spielen", Wie sind sie entstanden, welche Sportarten gibt es schon lange? Wir probieren manche davon in der Turnhalle aus. Passend dazu steht ein Besuch des Deutschen Sport und Olympia Museum auf dem Programm.
In der zweiten Ferienwoche führt unsere Zeitreise in die Welt der Piraten, der Indianer und der Fantasie. Wir freuen uns auf die "Piratenschatzsuche" in unserer Turnhalle. Mit viel Bewegung und Spielen lernen wir von den Piraten, dass man am besten immer an einem Strang zieht und gemeinsam zum Ziel kommt, um einen Schatz zu finden.
Für einen Tag dürfen wir mit Hilfe von echten Fans und Kennern des Indianerlebens etwas über die "Kultur der Indianer". Wie haben sie gejagt und gelebt? An welche Götter haben sie geglaubt? Wir lernen Speere, Pfeil und Bogen näher kennen und dürfen manches selber ausprobieren.
Für Kinder des ersten und zweiten Schuljahres gibt es einen "Bilderbuch-Workshop" ab. Jedes Kind stellt in dieser Woche ein eigenes Bilderbuch her. Während der ganzen Betreuungszeit steht "RollerKIDS - Fun-Mobil für die Pfälzer Straße" auf unserem Schulhof! Ein ganzer Wagen voller rollender Spielgeräte und ein Rampenparcours bietet Gelegenheit zum Ausprobieren und Trainieren. Wer auf seinen Inlinern sicher fahren möchte und für alle Gelegenheiten gerüstet sein will, belegt unser "Inliner-Sicherheitstraining" unter Anleitung von Experten der Skate-School NRW.