Planspiel in den Osterferien2019 an der Michael-Ende-Grundschule

In den Osterferien wird die Michael-Ende-Grundschule zu „Mini-Ehrenfeld“: Die Kinder üben unterschiedliche Positionen und Aufgaben in ihrem sozialen Lebensraum  aus, wenn sie eigenständig ihre „Stadt in der Schule“ planen, bauen und verwalten.
In diesem Spiel vollziehen die Kinder den Alltag in einer Stadt erlebnisorientiert und spielerisch: Es gibt verschiedene Geschäfte, die das alltägliche, öffentliche Leben im Veedel mit viel Spaß nachstellen: Alles für den „guten Appetit“ bietet die Pizzeria mit Bringdienst, wo die Kinder selbst kochen und  ausliefern. „Einmal schön, bitte“ wird es im Beauty- und Frisiersalon, im Künstleratelier lassen die Kinder ihrer kreativen Seite freien Lauf, und in der Fahrradwerkstatt wird geputzt, bis alle Räder frühlingsfrisch blinken und blitzen! In mehreren Stationen können die Kinder weitere Aufgaben und Tätigkeiten ausprobieren  - das wird ein Spaß! Wir freuen uns auf zahlreiche Bewohner in „Mini-Ehrenfeld“!