Vielseitiges Herbst-Ferienprogramm in der OGS Michael-Ende-Schule

Die Kinder können jeweils am Anfang der einzelnen Ferienwochen zwischen  folgenden, interessanten Projekte wählen:

1. Woche:
- Parcours:
Wir bauen einen Parcours mit Bänken, Kästen und Kegeln. Wir werden balancieren, springen, klettern und uns mit Freude bewegen!

- Bewegung, Spaß und Spiele: „Kinder und Jugend Sportsschule NRW“ (KJS):
Bist du sportbegeistert? Du lernst hier verschiedene Sportspiele, viele lustige Fang- und Staffelspiele kennen, die du dann das ganze Jahr auf dem Schulhof spielen kannst!

- „Wir bauen eine Bank“:
Wir bauen eine Holzbank zum Lesen und Entspannen für den Schulhof!

- Hexenküche:
In unserer Hexenküche möchten wir: Lippenbalsam, Kräutersalz, Lavendelsäckchen, Badezusätze und vieles mehr selber herstellen.

- Entdeckungsreise im „Veedel“:
Wir packen unsere Koffer und nehmen alles mit, was Spaß macht: vom Fußball bis zur Lupe. Kommt mit uns raus auf die Spielplätze im Veedel!

2.Woche:
- Parcours: (s.o)

- Bewegung, Spaß und Spiel (s.o.)

- Lego WeDo 2:0:
Wir werden mit dir Modelle selber bauen und mit einer einfachen Programmiersprache zum Leben erwecken.

-Tanzen macht Spaß:
Breakdance, Contemporary, Hip-Hop oder Ballett: Egal welchen Tanzstil du bevorzugst. Wenn du gerne tanzt, bist du genau im richtigen Projekt!

- Wir dekorieren unsere Fenster:
Damit die Fenster unserer Schule herbstlich geschmückt werden, brauchen wir dich, um Blätter, Drachen, Vogelscheuchen und vieles mehr zu basteln.

Wir hoffen, dass für alle Geschmäcker etwas dabei ist! Die Kinder können sich am Anfang der jeweiligen Ferienwoche für eines der Projekte entscheiden. Ein Wechsel in ein anderes Projekt ist dann aufgrund der aktuellen Hygienemaßnahmen nicht mehr möglich.